原则为中心的生活

您不能否认的一件事是耶稣教导他的门徒并展示自己的原则为中心的生活。

他教过诸如…

  1. 转过另一只脸…Mat 5:39
  2. 宽恕…垫子18:22
  3. 为了穷人和残缺者的利益而牺牲自己的舒适……马太福音19:21
  4. 警惕诱惑……三月9:47

但我想指出的是,我还没有听到人们真正谈论的话题,那就是对精神和真理的崇拜。

“上帝是灵,敬拜他的人必须以精神和真理敬拜。”约翰·约翰福音4:24

大多数人在精神上崇拜时没有问题……

希伯来语对精神的音译是“肺炎”。

可以将其翻译为精神,或者按照斯特朗的观点,翻译成“原则”或“精神倾向”。

因此,人们很容易提出一种论点,即我们必须按原则敬拜,而不仅仅是执行仪式。

但是,请注意这节经文说我们必须在精神和真理上敬拜。

耶稣对普拉提·彼拉提说:“凡属真理的人都听见我的声音”,他回答道:“何谓真理?”

显然,他对真理不感兴趣,因为他不等待回应。 他只有屈服于把一个无辜的人钉在十字架上,才对自己的福祉感兴趣。

今天,在口头上也回荡了同样的问题,但显然这是对真理敬拜的要求。

那么,真相是什么? “首先我们知道耶稣是道路, 真理和生命。”约14:6

但是,还不止如此吗? 因为我们知道,虚假的基督将会出现。 太24:24

耶稣在同一节经文中说,他们将创造奇迹。 因此,我们知道,“奇迹”和“迹象”并不是真理的指示器。

然后怎样呢? 实际是什么? 圣经如何定义真理?

让我们从耶稣说他是真理这一事实开始。 还有另一种描述耶稣的方式吗?

在我们中间成了肉身和众生,我们看见了他的荣耀,这是父唯一的荣耀, 充满了恩典和 真理 。”(约1:14)

耶稣基督被形容为道。 好的,现在我们到了某个地方。

跟随面包屑的踪迹……记住我们正在试图理解真理,耶稣基督理解了真理,也被描述为单词。让我们看看它带我们去了哪里……

“那时我站在耶和华与你们之间,向你们宣告耶和华的话;……。” NKJV申5:5

在这里,我们找到耶和华的话语……您知道之后的经文是什么? 十诫。 不相信我,自己去检查…。

嗯🤔。 十诫是真的吗?

“耶和华阿,你在附近,你的一切诫命都是真理。”(诗119:151,NKJV)

哇! 😮

我想我们刚刚在这里发现了!

但是,让我们再深入一点。

“说“我认识他”,不遵守他的诫命的 ,是个骗子, 真理不在他里面。”(约翰一书2:4)

😱

好吧,好吧……所以说,耶稣的道是真理,诫命是真理,耶和华的道是十诫。 他们似乎都连锁。 考虑到这一点,让我们看看在关注的经文中我们可以解锁什么。

我们必须以精神(以原则为中心的崇拜而不是仪式主义的崇拜)和真理 (十诫)进行崇拜。

而且,除非我们遵守基督的诫命,否则我们与基督的关系是不真实的。 如前所述,如果我们不这样做,那么真理(也称为耶稣)就不在我们里面。

尤里卡!

进行一些问答的时间

问:所以,请稍等……说的不是……因为许多基督徒声称耶稣是我们罪孽的牺牲品,因此不再需要《诫命》。

答:但是很明显,我们看到耶稣自己说过,我们必须诚实地敬拜。 约4:24

嗯🤔

问:但是,如果我真的尽力“认识基督”怎么办?

答:好吧,要与他建立正确而深入的关系,我们需要遵守他的诫命。

问:哪个?

答:“凡遵守整条法律但一触即发的人,他就是所有人都有罪。”(雅各书2:10)

问:什么! 这是否意味着我们必须遵守摩西的全部法律?

答:好吧,我们将主的诫命描述为真理。 诗119:151此外,我们通过遵守基督的诫命认识基督,他是我们的主,而不是摩西。 最后,如果我们阅读上述指示之后的下一节经文,他将继续引用《十诫》。 雅2:11

问:好吧,但是我已经做了,有点……我是说我不会杀人,偷东西,说谎等等。

一个好的。

问:等等……第四天呢……那是说我们必须记住第七天为安息日的那一天?

答:那是十个的一部分。

问:哦,不,我从未听说过……我该怎么办,我注定要失败吗?

答:“如果我们承认自己的罪过,他就是忠实的,只是为了原谅我们的罪过,并将我们从所有不义之事中清洗出来。”(约翰一书1:9)

问:哦,所以我要做的就是坦白? 终于解脱了。 但是,我需要开始遵守安息日吗?

答:“因为如果我们在接受真理的知识后故意犯罪,就不再有为罪而牺牲了”(希伯来书10:26)

问:如果我故意违反《戒律》怎么办?

答:“但是一定会有恐惧的寻求审判和愤怒的怒气,这会吞噬对手。”(希伯来书10:27)

问:等等我的工作怎么样? 养活我的家人? 等等,我一生都在纪念星期天!!!

答:那是你要与主决定的。 他是一位仁慈的主,但根据经文,我们绝对不应轻率行事。 此外,我们为永生的上帝服务。 如果我们有信心,祂将在我们的一切事情上与我们同在。 正如朋友经常喜欢说的那样,信念就是对行动的信任。 上帝保佑那些侍奉他的人。

“坚强和有勇气,不要害怕也不怕他们; 因为耶和华你的神,他是与你同行的那一位。 他不会离开你也不会抛弃你。””(NKJV德31:6)