耶稣要我们遵守什么诫命?

埃德·埃利奥特(Ed Elliott)

如果你们遵守我的诫命,就应当遵守我的 即使我遵守父亲的诫命,并遵守他的爱。 约翰福音15:10

您听过多少次有人引用这句诗句,说明为什么我们需要遵守十诫?

多年来,我已经听过数百遍了,但这种说法有一个主要问题,耶稣不是在谈论信徒遵守十诫,而是他的“新”诫命。

我已经对你说了这些话,我的喜悦可能会留在你里面,你的喜悦可能会充满。 约翰福音15:11

在前几节经文中,耶稣告诉门徒,因为他会遵守他们,所以他们会结出很多果实。 喜悦是爱的果实的特征。 耶稣教导说遵守律法是一种负担(马太福音11:28-30)。 保罗称律法为死亡事工,因为律法的目的是发人犯罪(哥林多前书2:3)。 律法不能使你内心产生喜乐。 它只会使您感到受谴责。 耶稣说他不来定罪。 我们真正的喜悦之源来自于了解他的诫命!

这是我的诫命,就像我爱你一样,你们彼此相爱。 约翰福音15:12

当我们遵守祂的诫命时,我们就会充满欢乐。 当我们知道,相信并信任上帝对我们所有人的爱时,这种经历会改变我们,我们能够像被上帝所爱一样爱别人。 耶稣希望我们遵守的诫命,不是从西奈山降下来的摩西,而是那些认识父神的心而带给我们的耶稣。 一套诫命使你成为罪恶的奴隶,另一套使你摆脱罪恶。 一种是基于你所做的,另一种是基于上帝为你所做的。 只有耶稣的诫命才能充满喜悦! 通过遵守耶稣的诫命,我们自动履行了十诫,因为只有爱才能实现律法。

不要让任何债务都悬而未决,除非继续债务彼此相爱,因为任何爱别人的人都遵守了法律。 一条诫命总结了“不要奸淫”,“不要谋杀”,“不能偷窃”,“不要贪图”等诫命:“爱”你的邻居就像你自己。“爱对邻居没有伤害。 因此,爱是法律的实现。 罗马书13:8-10

和我一起喝精神咖啡

如果您喜欢这些圣经对上帝对您的爱的见解,我会在周一至周五每天免费发送一封名为“精神咖啡”的电子邮件。 这是一个简短的鼓励和振奋人心的词汇,它可以帮助您通过与神对您的爱建立联系来开始新的一天。 如果您想收到此免费电子邮件,请单击此处并订阅。