天主教徒不允许女性成为牧师或同等人物,这是性别歧视吗?

当然是性别歧视。 基于性别的歧视是性别歧视的定义。

请原谅长篇文章。 这个问题让我感到恼火。

在20世纪70年代重新讨论这个问题之前,妇女一直被排除在教会领导之外,因为男人认为她们无法领导并且不值得这样做。 “夏娃首先受到诱惑,”“女人应该在生育中得救”,女人太情绪化了,她们有“一个月的那个时间”等。

今天,补充主义者继续存在同样的歧视,但声称这些角色是分开但相同的(就像隔离在南方一样)。 但他们永远不会平等。 女性永远不会对男性发挥领导作用。 女性被“允许”履行男性未发现威胁的职能。 妇女被“允许”教孩子和其他女人,但不教男人。

那些牧师或牧师代表基督,这要求他们对男性的要求与要求他们成为犹太人或说犹太人一样有意义。 他们所代表的不是耶稣的性别。 拥有阴茎不是教会领导的要求。

如果按下,补充类人物今天通常会承认女性有能力发挥领导作用,并且充实了男性在世俗和政府领域所扮演的所有角色(例如Sarah Palin)。 然而,当谈到教会时,这不是上帝的计划。 因此,上帝的计划似乎是不合理的。 女性可以在商业和政府中领导男性。 他们可以是CEO和总裁。 即使他们完全有能力,也不允许他们从讲台上讲道。 对于接受过神学院教育的妇女来说,没有受过教育的人更适合传道。

圣经中提到了使徒朱尼亚,执事菲比,普里西拉教导亚波罗,法官黛博拉,以及其他许多女性对男性行使权力的例子。 从那以后,一些新约教会中与某些特定问题有关的经文被用来征服妇女。

加拉太书3:26-28解释了新的等级制度:“所以在基督耶稣里,你们都是凭着信心成为上帝的儿女,因为你们所有受洗归入基督的人都与基督一同穿上衣服。既没有犹太人,也没有外邦人,也没有奴隶也没有。因为你们在基督耶稣里都是一个人,所以也没有男性和女性。“

教会的新社区没有等级制度。 我们都是基督和彼此的仆人。

在一篇着名的文章中我已经很好地欺骗了这一点,我将作为评论附上,所以这不会过长。

天主教徒认识到两种学说:神圣启示的东西和我们自己提出的东西。
仅限男性的圣职任命是后者的一部分。 也就是说,如果我们愿意,教会可以改变这种做法。
我们没有,也很可能不会改变这种做法的原因是因为我们不仅仅是出于性别歧视的性别歧视。 我们确实有充分的理由仅限男性圣职。

在地上,上帝化身,使我们也可以成为圣洁。 上帝亲自管理这种使我们成为圣洁的恩典,不仅在2000年前,而且在今天 – 通过七种模式,圣礼。
神圣由牧师管理。 这是作为一名牧师的特别之处。 当这种情况发生时,据说牧师是以基督的身份行事。
嗯,基督的人是男人,而不是女人。 此外,为了向世界其他地方施行祂的恩典,耶稣选择了十二位男性使徒。

教会一直遵循耶稣的榜样:只选择人来履行基督的角色。 在他的使徒信Ordinatio Sacerdotalis中 ,教皇约翰保罗二世宣称“教会没有权力授予对妇女的祭司任命。”

天主教博主Michelle Arnold写道:

上帝令人震惊的特殊性并不仅限于选择男人成为祭司。 为了向女性圣职任命的支持者证明这一点,你可以转过头来问问他们是什么让男人不适合生孩子。 当然,男人和女人一样身体强壮,在心理上和情感上都能满足分娩的需要。 当然,他并不逊色于女人。 男人只有女人可以生孩子,这不公平吗?
这种逻辑因素变得荒谬,因为有孩子的女人是生活中的自然事实,容易被看见和理解。 在天空中握拳并要求男人分娩的平等权利是违背自然秩序的。 在这一点上,你可以确定作为祭司的人是生命中的超自然事实,反对它就是反对超自然的秩序。 (是什么让女性不能成为牧师?)

事实上,男女的创造者明显地创造了男女之间的差异。 我想你可以把他的西装男女称为不同类型的服务性别歧视……但我没有看到这是多么可怕,可怕的事情。

编辑:

安东尼·扎雷拉(Anthony Zarrella)指出,仅限男性的圣职任命实际上是神圣传统的一部分 – 这在圣日本的上述信中得到了证实。 换句话说,这是天主教徒无法改变的官方教会教义的一部分, 不仅仅是像我上面所建议的与牧师独身相当的教会纪律。

教会,任何教会,都是以信仰为基础的。 在天主教会中,耶稣有男性门徒,教皇是地球上帝的声音。 你要么相信这是真的。 如果你想相信不同的东西,那很好。 很多人都这样做,没有什么可以说你必须相信天主教徒的信仰。 开始自己的教堂,妇女可以成为牧师。 然而,要说天主教徒必须违背他们信仰的原则,因为它不符合现代观念,这是错误的。 犹太人不相信耶稣是上帝的儿子和我们的救主,他们没有必要。 你相信女人应该是牧师,很好,我没有问题。 但是,如果你想成为天主教徒,那么你必须接受这些信仰的信仰。 这是因为马丁路德不相信启动新教革命的一些天主教信条。

简短的回答是不,天主教徒不是性别歧视,大多数人只是不明白为什么天主教会没有权力允许女牧师。

如果您想阅读更长的答案,请继续。

在这个时代,性别平等被视为一项人权,有一个普遍的假设,即天主教会对男性神职人员的坚持是一种模糊的异常现象,而牧师的角色被视为职业或工作女性应该被允许进入。

然而,时代往往偏爱女性的祭司职位,而且比基督在近2000年前任命他的第一批神父时更是如此。 事实上,他那个时代的所有异教徒宗教都有女祭司,而选择女性完成这项任务对他来说是完全正常和自然的。

此外,他还拥有一些优秀的潜在候选人,他们来自他自己的母亲,他在他的第一个奇迹中陪伴着他,并在十字架上与他一起站在玛利亚玛利亚或伯大尼的女人身边。

相反,他只选择了男人,而他仍然坚持不动,继续直到最后劝诫和训练他们所有人,留下一个教会,结果安全地建立在一块岩石上。 从这十二个人那里,直接的使徒继承路线给了天主教会今天的主教和牧师。

早在1995年,在教会的圣约翰保罗二世教会的声明中,他充分授权使用彼得的继承人,明确表示“ 教会没有任何权力授予对女性的祭司任命,而且这个判决应该是明确的。所有教会的忠实信徒 。“ 天主教会的教理问答清楚地阐明了这一点,引用了国际徽章的法令:

只有受过洗礼的人(vir)才能获得神圣的圣职。 主耶稣选择了人( viri )来组建十二使徒的学院,当他们选择合作者在他们的事工中接替他们时,使徒也这样做。 主教与牧师团结在一起担任牧师,使十二所大学成为一个永远存在且永远活跃的现实,直到基督复临。 教会认识到自己受到主自己所做的这种选择的束缚。 因此,女性的任命是不可能的。

这封使徒书中暗示了1976年“信仰学说”中的“信仰宣言”所给出的理由。除了圣经和传统的见证外,它们还包括基督的榜样,虽然是反文化的。许多方面,以色列继承男性神职人员的传统,将使徒办公室保留给男人。 使徒们并不认为这是一种神圣的疏忽,这一事实表明,他们自己只是命定了男人。 所以教会作为耶稣教导的监护人,一直延续到现在这个神圣的传统。

值得指出的是,在选择使徒时,基督并没有将他们作为对良好行为的奖赏授予他们:勇气,智慧或技巧。 反之。 一个教会建立的岩石否定了他,另一个人怀疑他的复活,甚至一个人背叛了他。 祭司职位不是良好行为的象征(尽管,就像前十二个中的十一个一样,数百万基督的祭司在几个世纪中过着英雄般的高尚生活)。 相反,正如面包和葡萄酒是圣餐的基本问题一样,男人也是祭司的问题。

上帝从未打算创造男女,夫妻等等。 而不是算术等式,其中1 + 1 = 2,我们被创造为像交响乐一样相互补充。

耶稣是上帝的儿子,从不害怕说实话。 他的言行一直没有“政治正确”。 他不断激动人心,挑战他们寻求“真理”。 但是要说明,使徒们都是人,我们只需要接受这个历史事实。

从经文中可以清楚地看出,上帝的计划是针对男人和女人,以及丈夫和妻子。 这是不可理解的。 我知道…

但他是上帝,我们不是!

女性能够接受教育,独立生活,并为自己思考是件好事。 但最终,我们是否会发现最好不要忽视上帝所说的计划。

例如,上帝告诉我们不要杀人。 我们是否确切地知道,一个女人因为更好的家庭,更好的汽车,更好的教育或更好的工作/职业等原因谋杀自己的孩子的“合法”行为将不会是一个不悔改的女人的单程票去地狱?

天主教会是唯一一个让所有人都能听到它的历史可以追溯到耶稣基督的教会。 虽然女性作为执事已被列入讨论桌,但作为牧师的妇女甚至没有被教皇弗朗西斯认为,许多人都认为这可能是一个自由的圣经解释者,至少是一个开放的想法和对话教皇。 经文中的常设理解是,耶稣只选择了男性使徒来“束缚和松散”罪,并充当教会的第一位传道人,通过神圣的命令将手放在祭司的后裔身上。 这个仪式来自耶稣,并不是由教会来改变耶稣所说的。

那么,耶稣是性别歧视吗? 那么,他那个时代的事情肯定不像今天这样,关于男女平等。 有人说耶稣本可以包括女性,但是他被他所生活的时代所禁止。 反对这一点的论点是,他常常为犹太人所做的事情 – 修补“不干净”的麻风病人,与妇女,甚至是撒玛利亚妇女交谈,或“在安息日”工作“治愈人们 – 导致法利赛人卷入并最终将他杀死的行为。

几个世纪以来,天主教会是严格挑剔宗教教条和教义的坚持者,而不是一夜之间。 虽然新教教派已经感受到适应现代的压力,反过来,往往会在堕胎,婚姻或祭司权利方面分裂成不同信仰的新教派,但天主教会试图尽可能地跟随基督。

有一位朋友,我曾经开玩笑说,如果耶稣今天回来并说女人可以成为牧师,我会全力以赴! 当然,接下来的问题是,如果他说“不”,那该怎么办呢?

有一天耶稣告诉犹太人他们必须真正吃他的肉并喝他的血(约翰福音6:53),耶稣失去了许多信徒。 你会怎么做?

当然如此。 所有论证都是从经文中衍生出来的,或者是对祭司职位的特定象征性解释的所有论点,与规则是否是性别歧视无关。 他们甚至没有声称。 他们的意思是规则是否正确

要说禁止女性受戒是教会主义的理由, 因此不是性别歧视是非常草率的推理,如“性别歧视是坏的,教会是好的,因此教会不是性别歧视”。

性别歧视是基于性别的偏见或歧视,禁止妇女的戒律显然是歧视。 它也可以说是基于偏见,但你甚至不需要它就是性别歧视。

这是基于对权力的渴望的投诉,而不是基于实际上对一个人的满足感的投诉。

这是一个值得考虑的标题:上帝的母亲。

或者:天后女王。

玛丽在所有圣徒之上都被尊敬了。 每个我们的父亲,念珠都有10个冰雹玛丽。

在地球上,这可能看起来不平衡。 在宇宙意义上,女人高于男人,因为通过女人,上帝实现了他最大的爱的行为:成为人类为我们生活和死亡。

其次,基督徒并不像世俗社会那样通过同一视角来看待伟大和价值。

马克10:42
耶稣召他们来,对他们说:“你们知道,那些应该统治外邦人的人,就是在他们身上统治他们,他们的大人对他们行使权柄。 但你不应该这样; 但凡在你们中间成为伟大的人必定是你们的仆人,无论谁在你们中间,谁都必须成为所有人的奴隶。

……这让我想起了我个人最喜欢的圣徒之一:锡耶纳的凯瑟琳,她以下面的称呼开始了她的每一封信:

“我是凯瑟琳,是耶稣基督仆人的仆人和奴隶…”

就私人启示而言,很少有人接近锡耶纳的凯瑟琳对我们对上帝的理解所做出的贡献。 但她确实有一位当代同行可以与圣福斯蒂娜相媲美,在复活节后的星期天,神圣慈悲周日就成立了(她的工作也是即将到来的教会庆祝的慈悲年的基础)。

所以你看到,虽然一个女人不会成为教皇,但她在教会中的影响力并不小,而就圣徒而言,玛丽在所有上帝的生物中都是至高无上的。

是的,禁止女性成为牧师是性别歧视者。 天主教会以这种方式失去了许多最优秀的人。 我说这是天主教徒。 经营梵蒂冈(而忽视恋童癖丑闻)的男人根本不想听女人。

如果允许两性都服务,教会将是一个更好的地方,并且会更强大。 上帝真的创造了女性作为下级吗? 我们真的相信上帝蔑视创造的一半吗? 作为修女不是一回事。

妇女不能成为牧师,因为教会认为她们不如男人。 结果是教会在没有咨询一半人口的情况下制定规则。 上次我看,那里没有一个人能分娩。 看看有关节育的疯狂法令。 看看有关家庭的无能。

如果基督创造了这种厌恶女人的制度,那么他也是性别歧视者。 但我发现很难相信基督对这种嘲弄负有责任。

其他宗教歧视妇女的事实不是理由。

也不是单独但平等的论点。 嗯,我们之前在哪里听说过?

我们忘记,或者也许,从未知道,天主教会内洗礼的本体论变化是圣灵赐给我们的最深刻的初始礼物,远远超过神职人员的任命; 因为通过洗礼,牧师只能存在。 我们的洗礼恩膏是内心改变我们的东西,能够让我们的生活更加符合我们的成就 – 朝着我们在品格和存在方面的完美。 祭司职位在人们的称呼中,赋予了文书职责的功能。 但是,最重要的是,如果那些人要在名义上和“存在”中“成为”牧师,那么他们必须首先实现他们的洗礼承诺。 没有洗礼,就没有牧师。 然而,所有接受洗礼的人都得到同样的禀赋。 所有人都在本体论上改变了他们的完美。 作为男人和女人,俗人和神职人员,精神上的富人和穷人,我们被改变为比我们原始的能力更加开放的爱。 当我们忘记这一点时,我们忘记了上帝在我们生命中的角色,最终也忘记了上帝。

现在,这对于创造这些性别的上帝有什么看法呢? 与所有创作一样,功能和形式是需要关注的方面,以便更好地理解这一点。 现存的所有事物都有一种与其功能相关的形式。 虽然某些功能可以以两种形式(性别)完成,但有些功能只是严格适用于一种而不是另一种。 但这会给我们一个性别歧视的创造者吗?

简而言之,James H. Kelly先生说的是,任何神圣的存在必须是性别排他性的,因为在大多数情况下,男性和女性具有不同的品牌和能力。 我不会说任何创造者/神性都是性别歧视者,因为“性别歧视”本身就是一种动机,其动机是排除创造从未被认为是的性别 – 至少根据教义天主教会。 相反,创造实际上是人类物种平衡,牺牲和增长的神圣行动。 男性和女性都允许这种情况发生。 在他们两个人中,仍然有可能经历爱到如此极端,以至于能够牺牲一个人的存在(不是生命本身,必然是最常见的一种生活方式),并且如果他们的统一是,那么这样做将需要在美德中成长。工作,一直在平衡自我,如何与自己,他的妻子或丈夫以及世界人民相关。

基督没有从头开始构成宗教。 他在地上是犹太人,他的使徒也是如此。 真正的上帝在亚伯拉罕拣选了他的子民,这就是基督来自何处,并指导他的使徒出去传福音。 这些法律是从出埃及时期开始的,以取代家庭中的老人从他们的祭司职责中取代利未人。 正是在这种祭司传统中,天主教会保留而不是其他。 当然,有一些论据反对这一点,例如时代的变化和角色的演变。

但是,让我们来看看祭司的本质。 它源于并源于基督,父的永恒标志以及道成肉身的儿子。 如果上帝是完美的,那么他的行为也必须是完美的:在意图和执行中。 因此,我们必须接受上帝,天父,将他的儿子置于历史中,基督出生在一个男性祭司中具有强烈传统的宗教中,他完全意味着它就是这样发生的。 如果上帝想要女祭司,那么他就会把耶稣安置在一个时间和文化的地方,那将是一个很好的可能性,隐含的和显而易见的。 要相信神的性能可以从上帝在以色列人中开始的事物以及基督在他教会中所建立的事物中改变,就是要相信上帝从一开始就不是完美的。

因此,上帝和他的圣天主教(注意小写“c”表示普遍性的形容而不是罗马圣彼得所在地的主教)和使徒教会承认神圣的创造并尊重神圣的决定和神圣的历史安置圣经中所揭示的祭司职分。 因此,他的教会庆祝他在男人和女人中所设计的圣洁和他所赐给他们的职业(本体论责任),而不是对偏见或歧视的低认识论指责。

创作者上帝必须是性别歧视者。 没有解决这个问题。 如果你不相信特定的教义或教会实践,如果你相信上帝创造了男人和女人,那么他必须是性别歧视,因为他给了他们不同的生物学角色。 任何创造分娩妇女和男性浸润妇女的人都会造成性别不平衡。

因此,鉴于天主教徒认为上帝创造了人类(当然是通过进化)并且他意味着这样做,他们已经从性别歧视的立场出发了。 “如果上帝以不同的方式创造女性和男性,那么我们为什么要对待它们呢?” 如果你认为他实际上是这样做的,那将是一种理性的反应。

鉴于此,所有创造者神宗教都有性别歧视仪式和实践,这是完全可以理解的。 天主教徒也不例外。

事实上,即使你相信我们是由一位女神创造的,如果她以这种方式创造男人,那么她就是女性主义者。

现在,在实践中存在一系列性别歧视,任何创造者 – 上帝的宗教都可以采用。 你可以说,“是的,上帝创造了我们不同的东西,但这些只是对普遍灵魂的掠夺,所以我们假设男人和女人在上帝眼中是完全平等的,并允许两性平等地接触我们所有的仪式和实践。“ 或者你可以说,“因为上帝创造了我们不同的东西,让我们以此为借口将女性排除在我们的某些行为之外。”

不幸的是,天主教徒采取了后一种方式,但他们对此无能为力。 圣经在这里没有给他们多少摆动的空间:创世记3:16:“他说的那个女人,我会大大增加你的悲伤和你的观念;在悲伤中你要带出孩子;你的欲望将会是你的丈夫,他将统治你。“

因此,如果你是天主教徒,那么你就会被性别歧视所困扰。

它不是性别歧视,而只是基督所命定的方式。 除了基督只是命定人之外,还有很多理由。

我能解释的最好方法就是这个。 基督是在十字架上牺牲自己的大祭司。 他所命定的人虽然以非血腥的方式庆祝弥撒,也是这样做的。为了呈现牺牲,如果弥撒他们必须分享他的祭司,从而在“人物”中庆祝弥撒(以及和解之类的圣礼)克里斯蒂“换句话说就是基督的人。 因为祭司在基督的人身上行事,他们必须适当地是男性。

其他相关原因是:

  • 教会是基督的新娘,众所周知,教会教导婚姻是在一男一女之间。 所以女祭司不会飞到这里。
  • 基督有机会任命像玛丽玛格达伦这样的女性,但最重要的是圣母玛利亚。 但他没有这样做。 再次,由于上述原因。

因此,教会没有权力做出这样的改变,因为它无法超越上帝所建立的。 在他的使徒信Ordinatio Sacerdotalis中, 教皇约翰保罗二世宣称“ 教会没有权力授予对妇女的祭司任命 。”

不,它真的没有任何意义上的人说这是对天主教的理解,或者是政治上正确的人群的一部分,如果天主教会是性别歧视,圣母玛利亚将不是宗教中最重要的圣人,理解祭司必须是男人的原因是使徒是男人和古代犹太教中的祭司职分的两个原因,而现代正统犹太教的情况仍然是父权制,因为犹太信仰中的族长亚伯拉罕是一个人因此,现代社会并不理解这种推理,因为人们不仅要求性别平等,这本身就是一件好事,而且他们似乎认为两性在社会中都有相同的作用,如果这是真的,那就完全无知。男人也可以分娩,只是有些人能够承认男人和女人天生就不同,大多数人现在无法做到这一点。 不,这个词的任何含义都不是性别歧视

题:

天主教徒不允许女性成为牧师或同等人物,这是性别歧视吗?


定义:

A.性别·主义
名词
1.基于对性角色的传统刻板印象的态度或行为。
2.基于个人 性别的 歧视或贬值 ,如限制 工作 机会; 特别是这种针对妇女的歧视。

(注意:我对这个定义有疑问,似乎暗示有不同程度的性别歧视,想象一下,如果你用“黑人”或任何其他群体取代“ 特别是针对女性的歧视 ”,这听起来会怎样?)

B.牧师或其同等人,

基督教 的礼仪传统中 ,包括 罗马天主教会 东方 东方正教 路德教 英国国教 ,统治这一术语更为狭隘地指一个人被包括在 主教 神父 执事 的命令之中的手段 这与 对女性和男性开放的 宗教秩序 ,即 修女 僧侣 的奉献过程不同


我从2个角度看待它。

从局外人的角度来看,我真的相信像公司这样的宗教组织应该有权管理自己的事务,包括看似性别歧视,种族主义,偏执,仇恨等等(在合理范围内,包括不侵略原则) <非侵略原则>)

但!

我相信他们可以而且应该对他们的行为负责。 无论是通过法院,公众舆论,消极营销还是任何非暴力行为,都应该追究他们的行为。 因此,如果公众强烈反对教会政策,那么公众应该表达他们的意见。

现在谈到公司或宗教组织的内部运作时,我真的相信,如果他们想要剥夺女性成为牧师的权利,那么这就是他们的选择。 起源中的一些人能够阐明这一决定背后的推理,而其他人可能会证明他们是错的,但我不认为这是一个政治问题,而是一个组织问题,然后是社会问题第二!

我不是那个组织的一部分,所以告诉他们如何做什么以及如何采取行动就像告诉麦当劳如何推销他们的产品,以及为他们的薯条加多少盐一样荒谬。 但如果我是这些机构中的任何一个的消费者,我当然可以用我的美元投票。 最后,我相信这会带来世界上最大的变化,是你决定花费你的精力和金钱的地方和方式。

所以回到这个问题。

天主教徒不允许女性成为牧师或同等人物,这是性别歧视吗?

作为公众成员,按照定义是的。

如果我是宗教信仰的成员,我知道并理解这一规则的基础,而且显然是来自一个可靠的来源,其中,该机构的基础是其神学,而且我现在理解它…猜猜我我不得不说不。

感谢您阅读😉

是。 原因是在共融期间,牧师成为耶稣的化身,而女性则不能。 这就是为什么修女可以做除了圣餐之外牧师可以做的一切。 在我看来,这是错误的逻辑,因为如果一个不是耶稣的人可以体现他,那么女人也可以。

是(任何人)禁止女性(任何人)的性别歧视吗?

是。

这不是天主教徒独有的。 在保守的新教教会中,女性通常不被允许成为牧师。 坚持这种观点的基督徒被称为互补论者,因为他们认为男人和女人具有相互补充的不同角色。 那些不同意的人被称为平等主义者。

补语者总是强调,这些不同的角色都不应该被认为优于另一个。 因此,尽管标准不同,我相信如果理解得当,这不是性别歧视。

认为女性需要成为牧师才能被重视和欣赏,这是性别歧视吗?

绝对不。

不让女性成为天主教会的牧师不是因为它是性别歧视。 这是教会的传统 。 人们只是找到一些荒谬的借口来抨击教会。 如果教会中的修女不想成为牧师,那么为什么其他人如此烦恼呢?

不,性别歧视是对性别的不公正歧视。

女性有权成为牧师吗? 没有。

启示录(通过神圣的传统)是否只说男人应该是神父? 是。

所以这不是性别歧视。

有许多有组织的团体为了嫉妒而嫉妒,并试图攻击任何有系统具有约束力规则的结构化团体,然后歪曲他们的动机。 在那里,我确定一些男装组织很生气,他们不能成为修女。