积极的爱

来临的反思

可能从来没有过一个纯粹的,非商业化的圣诞节,但是在我们的一生中,我们目睹了公众圣诞节体验质量的下降,这直接与假期前后的炒作和疯狂的商业化程度相对应。 似乎人们对构成一个伟大圣诞节的共同文化理解年复一年地不断攀升,以至于在我们的节日装饰,食物和礼物中,缺少玛莎·斯图尔特(Martha Stewart)式完美的东西都感觉像是种失败。 父母和祖父母希望为自己的孩子提供最好的服务,或者当然不希望自己的后代掉落到文化规范之外,这使他们承受巨大的压力和财务压力以保持自己的生活。 然而,随着圣诞节的来临,源源不断的商业广告规范了豪华车的赠送,这证明了文化理想已经变得多么不合理和遥不可及。 谦卑的仆人国王诞辰的庆祝活动如何演变成竞争激烈的商业化购物者?

整个文化在圣诞节讲述的故事和我们应该讲的故事没有什么不同。 不仅圣诞节,甚至爱情本身也被选择用于商业目的。 代替耶稣生活和教导的无私而有目的的服务生活,爱已成为一种浪漫的吸引力和/或当某人满足您的需求时所产生的愉悦心情。 当现代的爱是无私的时,通常做的并不是为了接收者的利益,而是为了爱的给予者在社交媒体上获得的赞誉。 在卡拉玛佐夫兄弟(Brothers Karamazov)中 ,陀思妥耶夫斯基(Fyodor Dostoyevsky)将真实的爱情与我们所看到的仿照流行文化的假冒产品进行对比,

“……与梦中的爱相比,积极的爱是一件残酷而令人恐惧的事情。 梦想中的爱情渴望立即行动,迅速执行并在所有人的注视下进行。 的确,只要不花很长时间,但很快就要结束,在舞台上,每个人都在期待和赞美,它就可以达到甚至献出生命。 积极的爱是劳动和毅力”

我们如何过上积极主动的爱情生活的第一本指南来自马太福音中关于耶稣诞生的故事。 马修将耶稣的诞生与先知以赛亚的话联系起来,

所有这一切都是为了实现主通过先知所说的话:“处女会怀孕并生下一个儿子,他们会称他为以马内利”(意思是“神与我们同在”)。

耶稣或“与我们同在的上帝”告诉我们,爱是一个行动的词,爱在运动中,朝着被爱者前进,向着爱人前进或向着爱人前进。 “拥有”表示接受,理解和对社区的归属。 耶稣作为我们积极爱心的榜样,使他所爱的人欢喜和受苦。 他耐心地遇到了他们所处的地方,没有任何束缚,邀请他们过上更加充实的生活。 “上帝与我们同在”对待局内人和局内人,富人和穷人,无能者和有能力的人,都具有一种奉献给所有人的尊严。 耶稣在与一切生命和爱的源头的关系中足够安全,以至于他不需要自夸或推销自己,相反,他试图使周围的一切炒作安静下来,并寻求祈祷和独处的时间以使自己立足于爱神的。

耶稣没有记录我们的错误,也没有谴责我们的缺点,而是选择以宽容和绝对的接受来激励我们。 在约翰福音13章中,耶稣告诉跟随他的人“因为我爱你,所以你必须彼此相爱。”耶稣过着爱的生活,因为那是他的身份,当我们跟随他的脚步时,我们发现他正在带领我们走向关系和平的共同生活。 上帝一直在呼唤我们朝着更富有同情心的生活和思考方式前进,但是我们对祂呼唤的理解与我们的服从直接相关。 服从总是以“啊……这就是你的意思,我现在明白了!”的方式导致理解。

耶稣的诞生,生命,死亡和复活永远改变了我们对爱的生活的理解。 耶稣说: “相信我的人不仅会做我正在做的事情,还会做更大的事情,因为我在去往父神的路上,正在给你做我一直在做的相同的工作。”耶稣的提升,他的追随者们充满一颗充满爱心的心,治愈了患病和患病的人,在世界各地建立了医院和诊所,结束了许多文化中的奴隶制,将妇女的作用从财产平等提升到平等地位,捍卫了权利的残障和智障人士,吸收移民和局外人,并在他们出现的地方接受不公正和压迫。* 2000年基于耶稣的教义的进化思想创造了人类治疗方面的许多进步今天我们认为已经存在的生物。 然而,仍然有很多事情要做,需要重新组织如此众多的不公正和压迫制度,以反映出万物之爱的核心。 “与我们同在的上帝”仍在呼唤我们前进,而他最初的指控仍然站着,“因为我爱过你,所以你必须彼此相爱。”当我们以上帝的积极爱意与周围的世界互动时,教会处于最佳状态,在社区中持续工作,挑战并谦卑地呼吁文化向前发展。 礼物打开后的圣诞节,我们花一些时间思考服从的道路,这将导致充满爱的生命,并为他人服务。 这是我们的呼唤,也是圣诞节的真正含义。

*而且我们也竭尽所能。 耶稣警告说:“小是通往生命的门,狭窄的道路通往生命,只有少数人发现了”,这肯定适用于他的追随者在过去的2000年中。 像我们面前的古代以色列人一样,我们倾向于在自我保护和维持不公正制度方面花费大量精力,我们从中受益。 先知以赛亚的话对我们今天的意义与大约2700年前一样重要:“ 退出你的敬拜场所。 我不能忍受您琐碎的宗教游戏:月度会议,每周安息日,特别会议-会议,会议,会议-我再也受不了! 为此开会,为此开会。 我恨他们! 你累死我了! 当您继续犯罪时,我已经厌倦了您的宗教,宗教,宗教。 当您进行下一个祷告表演时,我会选择另一种方式。 无论您祈祷多长时间,多大声或经常祈祷,我都不会听。 你知道为什么吗? 因为您一直在将人们撕成碎片,而且您的手很血腥。 回家洗碗。 清理你的行为。 扫清生活中的邪恶行为,这样我就不必再审视它们了。 对错说不。 学会做事。 为正义而努力。 帮助下沉。 为无家可归者站起来。 为无防御的力量而战。”以赛亚书1:13-17(MSG)