耶稣-突破界限的反叛者

耶稣是世界历史上鼓舞人心的人物,即使对于非基督徒也是如此。 一些所谓的非属灵头衔(我在这里没有提及诸如上帝之子勋爵之类的头衔)可能是叛逆者,先知,牧羊人等。

在人类文化中,物品总是以物品回报。 邪恶归还邪恶。 我认为这很合适。 有时,邪恶可能不会返回。 但是,这个叫耶稣的人来了,说:“爱你的邻居……(什么都没有)……爱你的敌人……”。 为那些逼迫你的人祷告。 耶稣的诫命绝对违反了大多数自然秩序甚至所谓的自然法则。

在一个女人被通奸的故事中,女人应该被扔死。 [今天我们可以考虑男人等]。 这是犹太人的法律(或者至少是它对人民的解释方式),但是耶稣在这里再次表现得截然不同;他正在帮助她逃脱石刑的行为。

在最后的晚餐中看到了第三次事件。 主人弯腰洗门徒的脚。 同样,我们应该尊重和服务长辈,老师和主人,这是违反正常秩序(规则)的; 不是相反的。

耶稣绝对遵守了社会和国家的许多法律。 但是除此之外,他还违反了许多法律。 他过着与既定秩序或现状相反的生活。 也许可以说,爱/慈善是他的指导原则。

在旧约中已经有上帝和邻居的爱。 但是他扩大了爱的定义/界限。 我认为从另一个意义上讲,他破坏了爱的界限。

爱情的界限被抛弃了

(不同传统的)圣洁的男人和女人试图过着这种无边界的美丽爱情。 但是,这是一个激进的教导,在我们的任何法律/规则中都无法体现。 在这之前,我认为没有人会不同意我的看法。

耶稣除了通过他的生活以及他去世前的行为/言语之外,没有帮助我们理解爱的含义。 用科学术语来说,他的规则(2条诫命)是最糟糕的。 他们两个都包括“爱”一词。 对上帝的爱和对邻居的爱……而爱没有定义。.这些诫命是如此开放。

现在开始问题了……如果不能在法律和规则中捕捉到爱,那么我们的规则/法律/哲学/神学又如何呢? 是的,没有一个是绝对的,他们需要保持开放。 他们需要重新定义; 他们需要修改。

科学(和人们)认为世界上只有几颗行星和几颗恒星。 今天,我们正在思考数十亿颗恒星,行星; 更重要的是,我们正在考虑一个正在扩展(并正在加速扩展)的宇宙。 教会和基督徒可以以类似的方式形象化爱。

这是危险的……。 不断变化与成长…。 不是很舒服的情况……不是永恒的规则……不是永恒的秩序……