激进的爱情故事

埃德·埃利奥特(Ed Elliott)

在《创世纪》第24章中,播放了一个非常不寻常的情故事。 这是一个充满浪漫和激情的迷人故事,与当时的习俗和传统完全相反。

这个引人入胜的爱情故事也预示了福音的信息以及我们与基督联合的方式。 这是最惊人的旧约故事之一! 它充满了灿烂的色彩和阴影,揭示了上帝的内心,展示了圣灵如何吸引人们与耶稣建立关系。

是什么使这个故事在当时如此独特和罕见? 它发生在一个以男性为主导的世界里,那里的大多数婚姻都是由男性安排的,而妇女则没有选择可以嫁给谁的选择。 然而,在这个故事中,选择权只能是她和她自己。 实际上,她会在没有遇到她未来的丈夫的情况下做出这个非常重要的人生决定。 传统和习俗将被抛弃,以一种全新的方式来安排我们今天与耶稣的结合。

请记住,当您读到这个故事时,亚伯拉罕是我们天父的一种。 他指示仆人,一种圣灵,出去为他的儿子以撒,一种基督,寻找一个新娘。 仆人满怀忧虑地问亚伯拉罕: “如果那个女人不愿意跟我来怎么办?”

决心为儿子找到最好的妻子,亚伯拉罕宣誓让仆人宣誓,他只会带回自己自愿的女人 仆人所作的宣誓代表了父亲的意愿,并应紧随其后。 以撒的新娘愿意嫁给亚伯拉罕,这很重要。

这是一个可耻的计划,因为当时大多数婚姻都是有安排的。 妇女没有选择结婚对象的选择权。 这是闻所未闻的。

还指示仆人不要在当地人中寻找以撒的妻子。 相反,他要去一个遥远的地方,在那里寻找她。 我相信这是象征性的

将外邦人纳入十字架完成的工作。 使徒保罗在以弗所书3:6中称这是基督的奥秘。

当仆人进入一个遥远的城镇时,他向上帝祈祷以示一个迹象,以识别以撒的未来新娘。 果然,一旦他停止祈祷丽贝卡便与镇上其他妇女一起到达,就从井里取水。 仆人上前问她是否可以喝水。 她强迫他,也愿意给他的骆驼水。 确实,这是仆人向上帝求助的标志。

他向丽贝卡(Rebecca)解释了他为什么来以及他旅行的目的。 她邀请他去她家,他去给她的家人送礼物。

这些事件很好地说明了圣灵如何利用他的恩赐来祝福人类并吸引他们与耶稣建立关系。

仆人向丽贝卡的父母解释了他是谁,以及为什么他被派往这趟旅程。 他向他们介绍了他主人的力量和财富。 仆人继续解释他的主人如何将一切力量,影响和财富赋予了儿子以撒。 请记住:丽贝卡没有见过以撒; 她只听说过他和他的父亲。 她的父母问她: “你愿意和这个男人一起去吗?”

记住,仆人向主人发誓只带一个愿意当以撒新娘的女人。 丽贝卡回答父母的问题时说: “我愿意!”当然,仆人很高兴。

一定是多么快乐的时光; 仆人实现了主人的愿望,为以撒找到了新娘。 两人激动地回到了家中。

以撒看到仆人回家了。 当他听到仆人的任务并注视着丽贝卡时,立即就爱上了她,她也爱上了他。

丽贝卡没有看到她未来的丈夫的照片。 她不知道他长什么样。 她所要做的只是从仆人那里听到的,这是一种圣灵。 她单凭他的话就做出了选择。 您可以说丽贝卡是通过信仰来到以撒的,就像我们来到基督一样。

今天,有些人坚持认为我们被迫与上帝建立关系。 但是,这个故事的整个概念都忽略了这个概念。 实际上,上帝必须强迫人们爱他或遵行他的旨意的想法违背了爱的运作和功能。

我相信爱只能在自由意志的环境中运作。 如果是强迫或控制,那不是神圣的爱。 耶稣既没有强迫任何人跟随他,也没有强行治愈任何不想被治愈的人。 上帝从未强迫任何旧约圣徒与他立约。 他们都乐意这样做。

以撒和丽贝卡的结合是美丽的预言家,着眼于圣灵如何将我们深深地吸引到完全爱我们的那一位的怀抱中。

在创世记24章中,我们看到了无数种类型和阴影,它们显示了上帝和圣灵如何凝聚地展示他对人类的爱。 但是,我只想强调一些较明显的。 我希望您能花些时间为自己阅读和沉思故事,并让圣灵向您展示一些关于上帝如何设计我们与他的关系以及如何与他交往的奇妙见解。

如果您喜欢这些圣经对上帝对您的爱的见解,我会在周一至周五每天免费发送一封名为“精神咖啡”的电子邮件。 这是一个简短的鼓励和振奋人心的词汇,它可以帮助您通过与神对您的爱建立联系来开始新的一天。 如果您想收到此免费电子邮件,请单击此处并订阅。