跟随耶稣有代价吗?

一位著名的传教士发表了这样的评论: “如果您没有意识到跟随耶稣有“代价”,那么您所听到的就是美国基督教 。” 尽管有些人可能将他的评论视为对坚定承诺和奉献的声明,但可悲的是,这违背了福音真理的现实。 它把重点放在人的努力上,而不是基督在他的死,葬礼和为人类复活中所取得的成就。

让我们看看关于这个主题的经文。 首先,我们看到救恩是上帝的免费礼物 ,而不是对良好行为的奖励或牺牲。 信仰本身被定义为休息。 信奉基督的信徒得到了与生命和敬虔有关的一切自由。 圣经清楚地告诉我们,我们被高价买了。 我们没有买耶稣,他买了我们。 他全额偿还了我,并挽回了我的生命,免遭破坏。 赎金一词还用于描述十字架对全人类的成就。 那么,有什么需要我支付“费用”的呢?

就我个人而言,我为福音所做的牺牲来自对上帝对我的的回应,当我初次相信时,祂就如此丰富地注入我的心中。 我生命中的纪律是他恩典在我心中运作的结果。 他的喜乐是我的力量,正如保罗所说,即使在我的软弱中,他也代表我坚强。 对我来说,我尝试夸耀或赞美上帝在我一生中所做的一切,是深深植根于自以为是的骄傲。 我该如何称赞他免费提供和提供给我为他生活的东西?

“基督教不是我们做出的牺牲,而是我们信任的牺牲”
PT福赛斯

我的信仰来自于他的话。 他甚至还给了我同样的圣灵耶稣作为礼物,使我能够服从他的父亲,并使他从死里复活,这是耶稣的圣灵。 我怎么可能认为我能做或牺牲的一切都会使我有权利跟随他?

圣灵的果子就是爱,是他在我生命中的表达和现实。 这源于我对上帝的品格,对我的忠诚和良善的信心。 这不是我用来向上帝证明我的价值或价值的神圣筹码。

十字架的工作使我圣洁并被上帝所接纳。 这不是我的工作或牺牲,甚至不是我的苦难,耶稣做到了! 他是我的生命,值得所有人称赞。 正如保罗所说,别无他法,没有更多的牺牲。 耶稣做了这一切!

彼得斥责巫师西蒙想要购买圣灵的礼物。 这跟告诉人们必须付出代价跟随耶稣有什么不同吗? 耶稣不付钱要付出什么呢? 耶稣在马太福音9:13中对法利赛人说: “但是去学习这意味着什么,我将有怜悯,而不是牺牲:因为我不是来称义人,而是要悔改的罪人。”他告诉法利赛人说,他会用怜悯使罪人悔改。 因此,正是祂的怜悯使人们转向并跟随上帝,而不是他们所做的任何牺牲。

因此,我强烈不同意这位著名的传教士,因为我跟随基督的原因与我为“付出代价”所做的任何牺牲,痛苦或个人纪律毫无关系。 但这与完全完全相信上帝的儿子的牺牲和耶稣付出的代价有关! 他免费的救恩,公义和圣灵的恩赐使我能够通过他的爱,恩典和怜悯来赋予我力量,使我能够跟随他,并寄予我一种生活,使我过上完美爱我的人的生活。 出于这些原因,像保罗一样,我无法夸耀自己的力量或能力,但我承认上帝并将一切荣耀和荣耀归给上帝,因为他在我生命中所做的伟大工作。 我不敢自夸,不敢相信,甚至不建议我的牺牲,努力或纪律使我完全有权跟随耶稣。 我跟随他并为他而活的原因完全扎实地植根于他为我所做的“一切”! 真理没有耶稣所做的一切并自由地赐给我,我不会也不可能跟随他。 这就是为什么他应得“全部”的荣耀!

“如果我们真正珍视基督的牺牲,我们就不敢通过增加自己的牺牲来贬低它。”保罗·埃利斯

我最近开始每天发送一封名为“ Spiritual Coffee”的电子邮件。 这是一个简短的鼓励和振奋人心的词汇,它可以帮助您通过与神对您的爱建立联系来开始新的一天。 如果您想收到这封免费电子邮件,只需单击此处并注册。

您还可以在这些社交媒体平台上关注Ed。

脸书
推特
的YouTube
Instagram的
www.edelliott.org