为爱做准备

2018年3月28日,星期三(操作系统,3月15日):大斋节第六周的星期三; 巴勒斯坦圣烈士Agapius,Publius,Timolaus,Romulus,Alexander,Alexander,Dionysius和Dionysius(†303); 新Hieromartyr牧师亚历克西斯(†1938); 新Hieromartyr牧师Michael(†1940); 潘菲亚(Pamphylia)西德(Side)的希罗马蒂尔·亚历山大(Hieromartyr Alexander)(†270–275); 埃及的道者尼坎德(†c.302); 克里特岛的新烈士曼努埃尔; Gorodnoezersk的尊贵尼康德。

第六小时:以赛亚书58:1-11
船只:创世纪43:26-31; 45:1–16
船只:箴言21:23–22:4

当我们走到大斋戒的尽头时,上帝在以赛亚书中所说的话就像是在耳光。 上帝不在乎我有多严格。 对上帝而言重要的是,我是否“放松了邪恶的束缚”,这束缚了我的心,压迫了我的邻居。

我是否撤消了“ th锁……让被压迫者自由”的说法? 我是否与我分享“面包与饥饿”,将无家可归者带入我的家,穿上赤裸衣服,同时还照顾我的家人? 换句话说,我是否已履行了耶稣在最后审判的星期日大斋戒开始时给我的诫命(马太福音25:31-46)?

巴黎的玛丽亚母亲写道:“基督徒被要求为工人组织更好的生活,为老年人提供养老,修建医院,照顾孩子,与剥削,不公正,匮乏,违法行为作斗争。”我们是否这样做?在个人或社会层面上”,我们所做的必须“基于对邻居的爱”。 这位圣徒总结道,这种爱是苛刻的,并且要求我们“对他的物质需求进行苦修,认真而负责的工作,对我们力量的清醒和无情的认识”,并对我们的“真正有用性”进行准确而真实的评估。代表他人的努力。

禁食,乃至我们所有的禁欲主义者,都只是爱情的准备。

我们在整个“大斋戒”中的奉献努力一直在帮助我们从自己的内心中消除一切会限制我们奉献爱心的意愿。 这就是为什么在以赛亚严厉地禁食之后,教会将先祖约瑟的榜样摆在我们面前。

在他的兄弟们的背叛下,他被贩卖为奴隶制,并被指控犯有强奸未遂罪。 最终,他仍然上升为地球上最强大的王国中第二强大的人:埃及。 到今天阅读之时,他年轻时所拥有的任何怨恨和痛苦都已被冲走。

约瑟因祷告,禁食和工作而得到医治。

在埃及期间,他从未忘记自己的上帝。 为了遵守法律,他放弃了埃及人享用的丰富食物和饮料。 他努力使自己成为一个有利可图的仆人,即使对那些虐待他的人也是如此。 这样,他可以短暂地返回以赛亚,他期望上帝对以色列的应许将在耶稣基督里实现:

这样,你的光必像黎明一样爆发,你的医治必将迅速发芽。 你的公义必行在你面前;耶和华的荣耀必当你的后卫。 那时,你应召,耶和华应允。 你会哭,他会说:“我在这里。”

约瑟夫与箴言中的恶人形成鲜明对比。 他也为我们每个人代表了一个选择,因为我们现在要把重点从大斋节转移到大圣周的事件上。

在复活前的日子里,我会被揭露为“苦行者”,“傲慢自大的傲慢人”吗? 还是像约瑟夫一样宽恕我的敌人? 我会“对那些憎恨我的人好”,“祝福那些诅咒我的人”,“为那些恶意使用我的人祈祷”(路加福音6:27-28)吗?

我担当了灾民的标志是:我的禁欲主义已经终结了

本身。 发生这种情况时,玛丽亚母亲写道:“这个世界的所有丑陋,疼痛和痛苦都被推到了一边,被遮盖了,以至于它们不会打扰我”。 对于这位苦难者来说,“甚至是耶和华本人的痛苦和死亡,他的人类精疲力尽,都获得了美丽的光环,令人钦佩和喜悦”,但是却无力将我转变成一个爱上帝的人。

那爱呢? “这是非常危险的事情。 有时,它必须深入到人类精神的低端水平,它必须使自己暴露于丑陋和破坏和谐中。 一旦发现并获得认可,美就永远存在。

我们的禁欲主义者,我们的财富,我们的力量全部仅是为了这一件事:我们变得愿意并且能够接受并给予上帝的爱。

在基督里

格雷戈里神父