我们怎么能被变形

梅根·卡斯特拉恩牧师

在这里 阅读梅根的完整讲道 (其中包括对2018年冬季奥运会的精彩讨论。)摘录如下:

耶稣经过一年左右的教导,讲道,创造奇迹,自己带领了一些门徒上山。 这些是他的内心圈子,他最可信赖的朋友。 门徒彼得,詹姆斯和约翰都有神秘的经历。 没有别的名字了。 在他们眼前,耶稣的真理被启示。

现在,文字给出了这是什么的图像,但是请务必记住,细节比它们所指向的东西重要。 因此,耶稣突然变得变形了,他的衣服比太阳还白,发光着。 对于马克的读者来说,这听起来像是以西结的神圣的人子像,他似乎是由闪闪发光的光做成的,全都闪闪发光。 因此,他们本来会有这样的想法,那就是耶稣被启示像那个人物一样-神! 超凡脱俗! 神秘!

然后以利亚和摩西出现并与耶稣交谈。 马克没有告诉我们他们在说什么,因为那不是他希望听众到这里来。 听众会明白以利亚是先知的总和,而摩西是律法的载体。 他们对耶稣的友善表明,他从字面上就是对律法和先知的精通,他在他们的身边,得到了他们的认可-耶稣的光芒照耀着他,显然是神圣的。 然后,如果那还不够的话,上帝会说话,并提醒门徒听从他的声音。

还有雷声,薄雾和困倦。

这里发生了很多事情。 无论发生了什么,它一定是压倒性的。

因为彼得要做的第一件事就是张开嘴巴和惊慌失措。 “这对我们来说是很好的。 让我们共同打造展位。 我决定彼得的主要精神礼物是第一个张开嘴,并说出其他人在想什么的人。 他基本上是圣经中的大炮饲料,当耶稣解释了为什么这也是错误的时候,他接受了谴责。 但是有人必须这样做,而Peter一次又一次愉快地撤下了停机时间。

这里也不例外。 彼得说,关于摊位的这件事真是愚蠢,使摆在他们面前的美好景象变得更加疯狂。我相信耶稣只是看着他。 一切都消失了,耶稣告诉他们不要谈论它。

我本周读到的一篇评论指出,在这个故事中,彼得实际上所做的一切都被上帝否定。 他说话,耶稣告诉他不要。 他想建造亭子,耶稣让他们离开。 他想告诉别人,上帝提醒他听。

面对我们无法理解的将Peter尽可能快地缩小为可消化部分的想法,Peter也许对我们所有人都有冲动。 特别是当涉及到上帝时。 我们将这些超越性的体验带入我们的生活中,而不是让它们以复杂的形式存在,而是慢慢地展现和自我展现,有时我们试图跳来解释它们,或者更糟的是,我们试图将它们解释开。

但现实是,尽管言语可以传达我们对上帝的了解,但他们却无能为力。 许多神仍然存在于我们之外。 使上帝神圣的部分原因是无法完全理解。

我们本能地缩小那些挑战我们的经历的本能来自恐惧,即最主要的失败。 实际上,我们对上帝的恐惧超出了我们。 我们担心上帝会希望我们改变。 我们担心伟大的不可知的神会是不可控制的,因此会破坏我们。

然而,面对这种原始的恐惧,难道上帝在那座山上所说的一句话,在所有闪耀的光,所有的雾,雾和出现的先知中间, theophany-是“这是我的儿子。 亲的。”? 上帝说的一件事是对爱的保证。 实际上,如果您仔细阅读福音,每当有天堂发出可怕的声音时,上帝总是说的一句话就是对爱的肯定。 而已。

不是“我为您而来!”或“努力祈祷并战胜流感”或“这是乐透号码”。 上帝每次都说“我的爱人”。 每次,上帝都在谈论对我们的爱。 正如经文所告诉我们的,爱驱散了恐惧。

如果我们坚持一件事,就让我们坚持对上帝的完美爱,不要太着急地将上帝的全部缩为简单的话。 上帝对上帝自身的主要启示就是这种爱–在整个历史上以及在耶稣的身上对我们的爱。