耶稣对教会有明确的异象。

你在吗

最近,我们的领导层开会为我们的教会建立了愿景宣言。 我很高兴不久我们将最终确定并实施这一构想。

建立愿景声明对于任何组织而言都是一项艰巨的任务。 值得庆幸的是,耶稣已经向他的教会发表了异象:

18耶稣来到他们那里说:“天上地下的一切权柄都赐给了我。 19因此,去做万国的门徒,奉父子圣灵的名为他们施洗,20并教导他们听从我所吩咐的一切。 毫无疑问,我永远和你在一起,直到年老。”(马太福音28:18-20)

因此,我们的工作不是为教会提出一些独特的愿景。 我们的工作是接受耶稣对教会的异象并将其变成我们自己的。

现在,建立愿景声明是一回事,而实际执行它则是另一回事。 这就是大多数教堂,甚至我们教堂都在奋斗的地方。 我们知道,耶稣呼召我们将重点放在“使所有人成为门徒”上,但是我们的预算,建筑,计划和方案似乎并不总是服从基督的明确命令。

这是为什么? 好吧,它从顶部开始。 它始于牧师。 我对日常的工作变得如此精疲力尽,以至于我忘了保留主要的东西……主要的东西。 我在办公室和与基督徒朋友在一起时会变得如此惬意,以至于我忘记了有很多人迷路,恐惧,内full,正走向地狱。 主耶稣,请原谅我。

有人说:“随着领导人的前进,会众也一样。”由于我对王国的看法有限,所以会众对王国的看法也有限。 所以我想做的就是浏览耶稣的异象(大使命),看看我们如何在2017年将其付诸实践。

在2017年实现耶稣的异象

1.天上地下所有的权柄都赐给了我……

只是考虑一下。 耶稣拥有无限的时间,精力和资源来实现破碎世界中任何崇高的目标。 但是他不会分心。 耶稣决定使用他所有的权威和力量来实现他的异象。

那么,为什么我们这个拥有有限时间,精力和资源的教会却如此分散自己呢? 如果我们在查看预算,建筑,计划和计划,教学和讲道并问自己时,将目光聚焦在耶稣的眼神上,那该怎么办?

2.去做所有国家的门徒……

我不知道第一批犹太门徒怎么会收到“ Go”这个词。 父神一直在告诉犹太人种族“停留” 1000多年。 他们将留在以色列的土地上,为耶和华建造一座圣殿,仅在自己的人民中间结婚,并使自己与世界其他地方的做法分开。 他们要使自己的生活如此光明,以使世界来看看以色列的上帝是谁。

但是现在耶稣告诉他们“去”。 不要留下来分开。 去找与你不同的人,使他们成为耶稣的门徒。

我不知道最初的门徒对耶稣明确命令的感觉,但是我知道我的感觉。 耶稣的命令“走”就像是一只山羊,驱使我离开办公室进入社区。 我宁愿留下,并照顾好自己。 但是耶稣的命令迫使我离开舒适的地方,进入未知的地方。

耶稣的命令前往“所有国家”意味着目标是与当前不是基督徒的人们建立联系。 他不是在呼唤我建立一个由其他基督教教会转移来的教会,而是要达到目前不在我们关注范围内的人口统计信息。

这意味着我们所有人都需要与非基督徒的人建立关系 。 敲门或试图通过快速布道或彩色传单向耶稣推销的日子已经一去不复返了。 在获得谈论精神问题的权利之前,我们必须实际投资,护并服务于我们那些毫无信仰的邻居。

3.以父,子,圣灵的名义为他们施洗……

耶稣希望他的使徒为人民施洗。 换句话说,他希望人们能够converted依基督教。 耶稣是道路,真理和生命。 除了通过父,没有人来找父。 当人们受洗,罪孽被洗去时,耶稣希望人们通过圣灵的工作重生为对耶稣基督的活泼信心。

今天必须成为我们的重点。 我们的目标不是为组织增加更多的“成员”。 我们的目标是被圣灵用来通过对耶稣基督的信仰将人们带到上帝那里。 我们希望人们成为耶稣的门徒和上帝的儿女,而不仅仅是光荣三位一体教会的成员。

4.教他们听从我命令你的一切……

最初的门徒叫耶稣“ Rabbi”,意思是老师。 耶稣花了三年的时间教导门徒他们需要了解的有关神国度的一切。 耶稣通过长篇幅的讲道,简短的寓言等方式教导了他的门徒,最重要的是根据他的生活来模仿他的教导。

同样,我们必须以人们理解并可以实践的方式传达福音和神国度的深刻真理。 当传教士进入国外时,他们要做的第一件事就是学习语言和文化,以便他们能够以适当的方式进行交流。

我们现在生活在一个后基督教社区。 我们必须更像传教士,学习邻居的语言和文化。 他们不再了解圣经,也不知道圣经如何适用于他们的生活。 我们必须爱他们,向他们学习,并获得他们的信任,以便我们可以以他们能够理解的方式与他们讨论福音。

我们将永远不会淡化上帝的话语。 我们要“教他们一切。”但是我们必须做到与他们所在的地方相遇的方式来做到这一点。

5.可以肯定的是,我一直与您在一起,直到年龄的尽头。

耶稣的最后应许意味着,第一批使徒将遭到反对甚至遭受严重的迫害。 他们做到了。 耶稣讲这些话的时候,所有在场的人都会为自己的信仰而死,减去一。 然而,耶稣对他充满爱心的应许使他们集中精力,充满活力地实现了耶稣的异象。

越来越清楚的是,当我们执行基督的异象时,我们将面临反对甚至受到迫害。 然而,他的慈爱与我们同在,直到最后。 他将永远不会离开我们。 实际上,他承诺将尽一切痛苦和问题来推动他的救世计划。

你在吗

耶稣召集他的第一批门徒时,他只字未提。

来,跟着我,我会让你成为男人的渔民。

然后圣经说: “他们立刻离开网子跟从他。”(马太福音4:19-20)

现在,他给我们的呼吁也很直接: 去做门徒。

我们会跟随耶稣和他的呼召吗?

我们准备丢下任何分散我们注意力的东西了吗?

我进去了,你呢?

我们走吧。

不要错过任何帖子:今天订阅