永远的宽恕–巴里·凯西–中

永远的宽恕

我厌倦了犯罪

在上帝厌倦宽恕我的罪之前。

他从不厌倦给予恩典,

他的同情心也不会被耗尽。 阿维拉的特蕾莎修女

我从来不喜欢这首诗《天堂的猎犬》。不知何故,上帝在路上的意象带着冷酷的意图追逐我,直到我发现自己背对墙,无处可去,因此必须屈服对他的设计-这种形象灌输恐惧而不是爱情。 我并不否认某些人对此图像和类似图像反应良好。 我只是说,在对上帝的大量隐喻中,一个对我来说是远远不及它的。

但是从某种意义上说,我对上帝的想法并不重要,无论我认为上帝是狩猎犬还是情人还是岩石或永生水的喷泉。 这些是教育性玩具,有时会分散注意力指向破坏所有类别和隐喻的存在,这仅仅是因为他/她/它们不能包含在我们的折射镜片中。

真正重要的是上帝对我的看法。 对于初学者来说,上帝讨厌我毫不费力地表现出来的罪过。 绝对,明确,不可撤销,以及我们想提炼的任何其他“谎言”。 这是有两个原因的。

首先,我们的罪孽剥夺了上帝为我们提供的美丽创造。 有一条贯穿世界信仰的线索,表明人类对创造世界的傲慢与该世界的分裂之间存在明显的因果关系。 数千年来,寓言,故事,寓言和直率的证词都落后于气候变化科学,这说明我们与世界密不可分。 由于我们拥有许多工具,因此对环境的影响与我们的实际尺寸不成比例。

我们仅仅通过我们在这个星球上的存在就改变了我们的世界。 像所有其他生物一样,我们在时空上占据了自己的位置。 但是,我们可以将意外伤害降到最低,并努力消除我们的故意破坏。 那是罪,它贯穿了上帝建立的相互依存的完美圈子。

但是上帝讨厌罪的第二个原因是它对我们造成的影响。 它如何扭曲我们的知觉,加深我们的同理心,教导我们残酷和蔑视,使我们嘲笑​​无辜并摧毁美丽。 它如何使我们摆脱束手无策,充满同情心,将我们的耐心延伸到断裂点,并引起我们的注意,美化暴力并贬低和平,使听者and之以鼻并嘲笑那些诚实者。 清单还在继续,但我们明白了。 用上帝的思维方式来看,所有这些都不是我们自己,尽管我们发现很难将他人和我们自己的黄金与浮渣分开,但上帝却将两者兼顾并加以区分。

尽管我们在犯罪方面有专长,我们在方法上有所发展和完善,但我们设计了成千上万种方法来破坏美丽的世界并相互破坏,上帝以某种方式能够将罪恶看透给罪人。 上帝所爱的是我们所有人中的罪人,这令人难以置信。

我们是神圣潜水者耶稣从海底拔出的宝贵珍珠。 我们是野外的宝藏,被埋在生锈的旧锡盒中,金属探测器的同伴在沟壑中来回浏览时发现了它们。 我们是丢失和被遗忘的杰作,是在院子里出售的,并恢复了以前的美感,硬币被嵌在排水沟的g缝中。

但是,那些在上帝面前畏缩的人,那些为了避免被看见而走在路上的人,那些因上帝的耻辱和惧怕而惧怕罪恶而为了上帝而奔跑的人呢? 就像被殴打和抛弃的狗一样,当人们接近时会倒,我们看到一只只想帮助的狗有危险。

索伦·基尔凯郭尔(Soren Kierkegaard)讲述了一个国王的寓言,他向一个可爱的农民女孩求婚。 国王深深而真实地爱她,但内心却越来越焦虑,因为她回应他是国王而不是她的伴侣,丈夫和情人。 他们地位的差异唤起了对女孩的钦佩,但没有信心。 出现在他的威严之前,她将不知所措并进一步拉开她的距离。 因为她认为自己与他不平等。 尽管他们彼此相爱,但彼此之间仍然存在着不可逾越的鸿沟。 双方都不了解对方。

克尔凯郭尔认为这是上帝的困境。 由于我们不能被提升到可以完全理解神的水平,所以神会以仆人的形式出现,以便神可以理解我们。

但是,完美的恐惧驱散了爱,如果我们被告知,今生没有完美的事物会满足上帝,也难怪如此多的人朝着与康复者相反的方向前进。 上帝的毅力看起来像是致命的意图,他伸手抓住并包扎我们的举动被我们视为抓住和束缚我们。 在绝望和恐惧中,我们穿越了我们的旷野。

他通过足迹上的鲜血追踪我们,我们的行为给他人和我们自己造成了痛苦。 使我们与上帝分离并谴责我们的罪-罪恶-成为基督发现并切除癌症的手段。 正如但丁向我们展示的那样,基督跟随我们的罪恶直到地狱,以解放我们而不是谴责我们。 我们罪恶的真实存在导致认罪和悔改,最终导致赦免和和解。

出现并发症。 根据我们通常的阅读,上帝对我们的宽恕是一种契约安排:如果我们原谅别人,那么上帝可以原谅我们。 如果我们不能原谅,那么上帝也不会。 规则很明确,没有歧义。 我们先走,然后上帝作出反应。 我们之所以这样阅读,是因为我们习惯于涉及某种类型的交易的,功能性的,包括回报或投资回报率的关系。

但这不是上帝看待宽恕的方式。 他不等我们伸出手,迈出第一步。 上帝的自我并不温柔。 他不容易得罪。

那些被宽恕的人可以原谅。 所获得的宽恕可以变成对其他人的宽恕,但这并不能反过来。 如果我们没有经历过原谅作为神深不可测的爱的延伸,我们就无法原谅。

该名女子在法利赛人西蒙的一家私人聚会上为耶稣而坠毁,哭泣得喜悦,因为她已被宽恕。 也许在那之前,她和耶稣相遇了,使她相信了上帝的无条件的爱和宽恕。 也许她已经厌倦了自己的罪孽陷阱。 正如路加引述耶稣所说:“她的许多罪孽被宽恕了,因为她深爱着她。 也许正因为如此,她甚至可以原谅那些喜欢使用她的男人,并为此而谴责和羞辱她。

保罗·提里奇(Paul Tillich)在《新生命》的讲道中指出,如果我们敬畏上帝并感到被上帝拒绝,我们就无法爱他。 但是,如果我们能够看到并感觉到上帝的爱是无限的,那么它的确是一个新世界。 他说:“除非我们接受了宽恕,否则我们不会爱,而对宽恕的经验越深,我们的爱就越大。”

正如耶稣所说:“健康的人不需要医生,但有病的人则需要。 我不是来召集义人,而是要让罪人改变自己的心态和生活(CEB路加福音5:31)。已有疾病的患者将被纳入此全民保健计划。