怎样去爱。 即使你是对的。

别人很容易,对吗? 也许它们是美丽的,富有的或与您有相同的想法。 爱一个相貌或崇拜方式与您不同的人怎么样? 如果某人的生活与您的信念背道而驰怎么办? 还有可能表现出爱吗?

简单的答案是:是的。 是一个响亮而世界性的改变。 但是从什么时候开始答案很简单?

我们喜欢使事情复杂化。 我们是这方面的专家。 我们没有表现出爱,而是表现出我们有多正确,以及他们有多错误。 但这对我来说不好。 我见过一些朋友在为我们基督徒没有明确答案的事情而苦苦挣扎。 没有答案是可以的。 我希望看到一个充满爱的旅程,共同找到答案。 但是,背诵谴责某些行为的文字要容易得多。 正确是危险的。 感到公义是一个危险的地方。

这是怎么发生的? 我们是怎么来到这里的? 圣经有什么建议吗?

有钱人和一棵树

路加福音19:1–9与我同行。 让我们看看耶稣如何对待那些边缘化的“敬畏神的人”不知道如何应对。

当耶稣与一大群人经过耶利哥时,扎卡修斯爬上一棵无花果树,看到所有人都在谈论这个耶稣。 令他惊讶的是,耶稣注意到了他,更令人惊讶的是邀请了他自己进入撒该(Zacchaeus)的家。

您会看到,这段时间收税员被鄙视了。 由于积极效忠罗马,他们被认为是最低价中的最低价。 犹太人认为这是对上帝主权的不断反叛。

用今天的话来说,基督教社会的一个有争议的流浪者将包括同性恋者,酗酒者,成瘾者,堕胎的支持者,以及几乎任何崇拜方式不同的人。 这个清单(看起来并不详尽)似乎令人吃惊和不敏感,但这是耶稣时代如何对待收税员的现实。

我为此感到挣扎。 通常,我一直是人群中的一部分,因为耶稣选择与那个家伙一起出去而感到恼火 当他们抱怨时,我和他们在一起,“他已经成为罪人的客人了。”

他们知道他是一个罪人,而我正和他们一起正确地指责这个人的罪过。

当我们在辩论这个人的生活有多么错误时,请看一下我们所缺少的仁慈和恩典的相互作用:

在这里,我们看到扎卡修斯(Zacchaeus),这个一生都被恨过的人,对表现出真诚同情心的那一位作出反应。

“看,主,”他哭了。 “在这里,现在我将一半的财产交给穷人,如果我从任何东西中骗取了任何人,我将偿还四倍的数额。”

这种反应是惊人的,尤其是当考虑到耶稣的口中没有任何话语来促使这一宣告时。 重点似乎很简单,就是耶稣给了他自己的时间。 由于耶稣的慈爱,非审判的存在,这个人的生活走上了一条原本不会发生的轨迹。

耶稣对撒该说:“今天的救赎来到了这所房子,因为这个人也是亚伯拉罕的儿子。 因为人子来寻找并拯救迷路的人。

哇。 谈论反文化。 耶稣通过他的榜样向我们表明,我们要找出那些已知有罪的人,而不是告诉他们我们是多么正确,他们是多么错误。

考虑一下耶稣在路加福音18:17之前仅仅讲的一章,“我敢告诉你,谁不像小孩子那样接受上帝的国,就绝对不会进入它。”就像税collector一样,婴儿完全依靠他们的唯一需求就是照顾他们,他们的需求很大。

也许我们应该消除一些正义的骄傲。 也许我们应该谦虚一些,更像收税人。